A Helô é aquela pessoa que não se cansa de inventar moda, de ler, pesquisar, pensar, escrever muito e preparar receitas, gosta de comida gostosa, cheia de sentimentos, e faz tudo com muito carinho e dedicação.

Possui o Le Grand Diplôme de Cuisine e de Pâtisserie da escola Le Cordon Bleu, de Paris, 1995; foi uma das fundadoras da escola Atelier Gourmand, onde por vários anos deu aulas apetitosas; e escreveu os livros Cozinhando para amigos, 2005 (Cooking for Friends, 2008, nos países de língua inglesa), Cozinhando para Amigos II – entre panelas e tigelas, a aventura continua, 2008; Bacalhau – receitas e história – das águas geladas às caçarolas, 2009; Chocolate todo dia – 119 receitas para todo mundo se derreter, 2010; Brasil à Mesa, 2014, todos pela editora DBA e fotografados por Romulo Fialdini. Na França, publicou Le Brésil à Table, édition Le Bon Marché, Paris, 2013, também com imagens de Romulo Fialdini; e Made in Brazil, édition Larousse, 2014, fotografado por Laetitia Vasseur. Dos seus livros, saem muitas das receitas preparadas na cozinha do Lá da Venda.

Mas ela não fica só na cozinha. Na verdade, a Helô também adora coisas para a casa e cozinha. Começou a colecionar objetos antigos quando tinha uns 13 anos e neles se inspira para produzir muitas das coisas que aparecem nas prateleiras de seu restaurante. E como ela ainda costura, borda, tece, faz crochê, tricô e peças de cerâmica e de vidro, e sempre gostou de tudo o que é feito à mão e com carinho, cria modelos para as mais diversas coisas que sua equipe produz. O Lá da Venda foi totalmente idealizada por ela, que pensou nos mínimos detalhes, até nos calendários de bolso. É ela que pinça a dedo tanto os ingredientes, como as peças incríveis que deixam tudo tão lindo e cheio de graça.