A Helô é aquela pessoa que não se cansa de inventar moda, de ler, pesquisar, pensar, escrever
muito e preparar receitas, gosta de comida gostosa, cheia de sentimentos, e faz tudo com muito
carinho e dedicação.

Tanto o Lá da Venda, quanto ela, já receberam diversos reconhecimentos, mas ser eleita “Quituteira do Ano” pela Veja Comer&Beber de 2017 foi o máximo!

Possui o Le Grand Diplôme de Cuisine e de Pâtisserie da escola Le Cordon Bleu, de Paris, 1995; foi uma das fundadoras da escola Atelier Gourmand, onde por vários anos deu aulas apetitosas; e escreveu os livros Cozinhando para amigos, 2005 (Cooking for Friends, 2008, nos países de língua inglesa), Cozinhando para Amigos II – entre panelas e tigelas, a aventura continua, 2008; Bacalhau – receitas e história – das águas geladas às caçarolas, 2009; Chocolate todo dia – 119 receitas para todo mundo se derreter, 2010; Brasil à Mesa, 2014; Cozinha Brasileira – histórias e receitas, 2019, todos pela editora DBA e fotografados por Romulo Fialdini. Na França, publicou Le Brésil à Table, édition Le Bon Marché, Paris, 2013, também com imagens de Romulo Fialdini; e Made in Brazil, édition Larousse, 2014, fotografado por Laetitia Vasseur. Dos seus livros, saem muitas das receitas preparadas na cozinha do Lá da Venda.

Mas só isso não bastava, então, em 2017, ela e sua filha, Ana Bacellar, criaram a plataforma Na Cozinha da Helô e nela dividem histórias, dicas, receitas e fotos apetitosas com os seus seguidores (site, youtube e redes sociais).